Impressum

apfelgut GBR
Martina Meuth & Bernd Neuner-Duttenhofer
Neunthausen 43/45
D - 72172 Sulz-Hopfau

Telefon: 07454 / 9697 -98 oder -33
Telefax: 07454 / 9697 -96 oder -37
E-Mail: info@apfelgut.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz: DE 247530843

Inhaltlich Verantwortliche gemäß § 10 Absatz 3 MDStV:
Martina Meuth & Bernd Neuner-Duttenhofer
Neunthausen 43/45
D - 72172 Sulz-Hopfau

Die Plattform zur außergerichtlichen Online–Streitbeilegung (sog. OS-Plattform) der EU-Kommission befindet sich unter http://ec.europa.eu/consumers/odr

Haftungsausschuss

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Abwicklung eines Vertrages erforderlich (z.B. zur Lieferung der bestellten Ware)..Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quellen: Disclaimer eRecht24

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Bernd Neuner-Duttenhofer, Neunthausen 43/45, D - 72172 Sulz-Hopfau

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

Seminare

Ablauf der Seminare

Individuelle Anreise nach Sulz am Neckar-Glatt im Laufe des Nachmittags Bezug der Zimmer im sehr angenehmen Hotel Züfle.

1. Tag

Abfahrt um 19.00 Uhr mit dem Shuttle zu uns in Sulz-Hopfau (normalerweise 5 Minuten, derzeit wegen Brückenneubaus in Hopfau leider fast 15 Minuten), der Sie in der Nacht auch wieder zurück ins Hotel bringt. Wir beginnen mit einem Apéritif bei uns im Gutshaus oder bei schönem Wetter auf der Terrasse (Kleidung daher locker und leger), anschließend gibt es ein mehrgängiges Begrüßungsmenü, natürlich mit den entsprechenden Weinen.

2. Tag

10.30 Uhr bis 19.00 Uhr. Bringen/Rückfahrt per Shuttle oder individuell. An diesem Tag werden wir in unserer Kochschule arbeiten: Sie ist wunderbar eingerichtet und das Kochen macht hier richtig Spaß! Sie bekommen zunächst unsere Rezeptvorschläge, die wir diskutieren und gegebenenfalls nach Geschmack der Kursteilnehmer verändern, ergänzen und variieren. Aber bitte: Wenn Sie eine Speise nicht vertragen oder etwas partout nicht essen mögen (z. B. Knoblauch, Fisch, Eier, Pilze, Nüsse), teilen Sie uns dies bitte vorher mit. Und überlegen Sie sich bitte auch zuvor, ob sich Ihre Abneigung mit dem Thema verträgt - sizilianische Küche ohne Fisch oder provenzalische Gerichte ohne Knoblauch sind undenkbar und so wäre ein solches Seminar im speziellen Fall dann wenig geeignet...

Dann kochen wir alle zusammen die unterschiedlichsten Gerichte nach verschiedenen Garmethoden, reden über die Produkte und die Kochverfahren, essen die fertigen Speisen je nach Wetter in der Küche, auf dem Heuboden oder draußen im Garten. Selbstverständlich wird ein gutes Glas Wein nicht fehlen, Bier kommt nach Wunsch direkt aus dem Zapfhahn und außerdem gibt es die Apfelsäfte und -weine des Apfelguts.

3. Tag

10.30 Uhr Abfahrt mit dem Shuttle vom Hotel oder individuelle Anfahrt - bis ca. 17.30 Uhr.

Wir bereiten in der alten Gutsküche ein mehrgängiges Festmenü vor, das wir am Abend mit den passenden Getränken an der schön gedeckten Tafel genießen, begleitet von großen Weinen.
Es werden sämtliche Vorbereitungen selbstverständlich miteinander geplant und ausgeführt, am Abend übernimmt jedoch jeder Kursteilnehmer (oder mehrere gemeinsam) die Verantwortung für einen Gang - also für die Vollendung der Gerichte und das Servieren.

Natürlich gibt es auch ein Mittagessen - im allgemeinen backen wir in unserem Holzofen im Park die bestmöglichen aller Pizzen! Bei sehr schlechtem Wetter kann es auch Pasta oder Risotto geben.

Wenn alles so weit vorbereitet ist, dass die Gerichte nur noch unmittelbar vor dem Essen fertiggestellt werden müssen, machen wir eine Pause - zur Erfrischung im Hotel und zum Umziehen, denn nun wollen wir doch hübsch und ein wenig elegant, also ländlich-festlich (Krawatte ist aber nicht nötig!) an der Tafel erscheinen.

Um 19.00 Uhr Abfahrt mit dem Shuttle vom Hotel – Apéritif und das den Kurs abschließende Festessen im Saal des Gutshauses oder, bei schönem Wetter, auf der Terrasse. Ende ca. 24.00 Uhr.

Allgemeines

Maximal 12 Teilnehmer, für die wir je nach Bedarf Einzel- oder Doppelzimmer im schönen Hotel Züfle in Glatt reservieren. Für den Transport ist, wie Sie gelesen haben, gesorgt, so dass Sie den Weinen in aller Unschuld huldigen können. Zimmer mit Frühstück für drei Nächte sind im Preis für das Seminar inbegriffen, auch eine Schürze gehört dazu. Alle Küchenwerkzeuge incl. Messer sowie Schreibzeug sind selbstverständlich vorhanden - Sie brauchen daher nichts anderes mitzubringen als Ihre gute Laune.

Nicht mit uns kochende Partner, die aber an den abendlichen Essen teilnehmen wollen, sind auf Anfrage gerne willkommen (jedoch maximal zwei Personen insgesamt pro Seminar - zuzubuchen nach der Anmeldung als Teilnehmer!) - für den Begrüßungsabend (erster Tag) erlauben wir uns 75 €, für das Festmenü (dritter Tag) 125 € zu berechnen (Trüffel-Menü 150/250 €, Caviar 225/350 €). Wenn Sie eine Begleitung an beiden Tagen buchen möchten, dann legen Sie sich bitte beide Begleit-Menüs in den Warenkorb. Die Übernachtung der Gäste geht zu deren Lasten.

Sollten die Hygiene-Vorschriften im Zusammenhang mit Corona dies verlangen, werden wir auch am dritten Tag in der Kochschule sein, wo mehr Platz ist als in der Gutsküche. Getafelt wird jedoch oben im Gutshaus oder auf der Terrasse.

Seit Oktober 2021 setzen wir vollkommenen Impfschutz oder Genesung (2-g) voraus.

1.520,00 € je Person (Trüffel-Seminar 280 €, Caviar 450 € Aufpreis)

zurück zu Kochkurse

Termine

22.-24. 06. 2022
Seminar
Die k. u. k. Wiener Küche 1

€ 1.520,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
0
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

20.-22. 07. 2022
Seminar
Die k. u. k. Wiener Küche 2

€ 1.520,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
0
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

27.-29 .07. 2022
Seminar
Wie im Pariser Bistro

€ 1.520,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
4
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

24.-26. 08. 2022
Seminar
Orientalische Leckerbissen

€ 1.520,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
0
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

28.-30. 09. 2022
Seminar
Fisch und Meeresfrüchte satt

€ 1.520,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
1
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

12.-14. 10. 2022
Seminar
Essen und Wein: Toskana 1

€ 1.520,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
0
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

19.-21. 10. 2022
Seminar
Essen und Wein: Toskana 2

€ 1.520,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
4
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

09.-11. 11. 2022
Seminar
Trüffel

€ 1.800,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
8
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

16.-18. 11. 2022
Seminar
Caviar

€ 1.970,00 

Teilnahmebedingung
Nur noch
9
1 Platz
Plätze
übrig

Bei dem oben genannte Preis handelt es sich um den Gesamtpreis. Mit der Reservierung ist zunächst nur eine Anzahlung von 10% des eigentlichen Rechnungsbetrages fällig. Der Restbetrag wird erst etwa 4 Wochen vor Kursbeginn in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Buchung einer Begleitperson ist nur bei eigener Teilnahme möglich !

Anmeldebedingungen

Vor Kursbeginn ist der Rücktritt von Ihrer Anmeldung möglich. Er wird an dem Tag wirksam, an dem er bei uns schriftlich oder per Fax eingeht, auchbeei vorheriger telefonischer Absage. Im Falle des Rücktritts haben wir Anspruch auf Entschädigung. Diese beträgt:

des Gesamtpreises. Bei kürzerer Frist, Nichtteilnahme ohne Rücktritt oder vorzeitiger Abreise: voller Preis.

Dies gilt auch für Teilnehmer am Begrüßungs- und Festmenü.
Der jeweils relativ höhere Prozentsatz der Entschädigung für die Seminare hat seinen Grund darin, dass diese erfahrungsgemäß kurzfristig nicht mehr belegt werden. Sollte dies trotzdem der Fall sein, zahlen wir den halben Preis der Entschädigung wieder zurück.

Immer wieder kommt es leider vor, dass aus persönlichen und manchmal tragischen Gründen die Teilnahme kurzfristig abgesagt werden muss. Wir empfehlen Ihnen, um solche Unwägbarkeiten nicht noch zusätzlich finanziell zu belasten, den Abschluss einer Reise-Rücktrittskosten-Versicherung.

Kleine Änderungen am jeweiligen Programm vorbehalten.

Bitte beachten Sie, dass seit Oktober 2021 nicht mehr die 3-g-Regel gilt, sondern vollkommener Impfschutz oder Genesung (2-g) verlangt wird.

Um sich für ein Seminar anzumelden, rufen Sie bitte das entsprechende Formular auf. Beachten Sie auch das Feld "Anzahl der Personen", wenn Sie mit mehr als einer Person teilnehmen möchten. Legen Sie dies in den Warenkorb und legen Sie - falls noch Plätze frei sind - eine gewünschte Begleitperson für Begrüßungsmenü und/oder Festmenü in jeweils einem neuen Bestellvorgang ebenfalls in den Warenkorb. Dies geht natürlich nur, wenn Sie sich bereits als Teilnehmer angemeldet haben! Da die Nachfrage groß, die Teilnehmer- und Gästezahl (maximal 2 Plätze für Begleitpersonen an der Tafel) jedoch begrenzt ist, werden die Anmeldungen grundsätzlich in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt, was das Zählwerk unserer Homepage automatisch macht.

Bitte beachten Sie: Sollte das Ihnen nach der Reservierung zugeschickte, von Ihnen ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular nicht innerhalb von zwei Wochen nach Versenden bei uns eintreffen, verfällt der Anspruch auf den Platz. Ebenso verhält es sich mit der Anzahlung von 10 % (abweichend bei Gutscheinausstellung). Erst mit Eingang dieser ist der Platz endgültig reserviert.

Wir behalten uns vor, bei zu wenigen Anmeldungen (Mindestteilnehmerzahl: sechs Personen) oder aus anderen wichtigen Gründen den Kurs abzusagen. In diesem Fall werden anbezahlte Beträge unverzüglich in voller Höhe zurückerstattet; die Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen durch die Kursteilnehmer ist ausgeschlossen. Die Betreuung erfolgt durch uns persönlich, bei Krankheit einer der beiden Veranstalter hält der andere den Kurs allein ab.

Für Verletzungen jeglicher Art während des Kurses wird keine Haftung übernommen.